Toda Festa Junina deve contar
com os pratos típicos, pois eles fazem parte da tradição desta importante
festa da cultura popular brasileira. São doces, salgados e bebidas que estão
relacionados, principalmente, à cultura do campo e da região interior do
Brasil. Podemos destacar que muitos cereais (milho, arroz, amendoim) estão na
base de grande parte das receitas destas comidas. O coco também aparece em
grande parte das receitas, principalmente dos doces.
As principais bebidas e comidas
de Festa Junina:
- Arroz Doce
- Bolo de Milho Verde
- Baba de moça
- Biscoito de Polvilho
- Pipoca
- Curau
- Pamonha
- Canjica
- Milho Cozido
- Suco de milho verde
- Quentão (bebida feita com
gengibre, pinga e canela)
- Biscoito de Polvilho
- Batata Doce Assada
- Bolo de Fubá
- Bom-bocado
- Broa de Fubá
- Cocada
- Cajuzinho
- Doce de Abóbora
- Doce de batata-doce
- Maria-mole
- Pastel Junino
- Pé de moleque
- Pinhão
- Cuzcuz
- Quebra Queixo
- Quindim
- Rosquinhas de São João
- Vinho Quente
- Suspiro
http://www.suapesquisa.com/musicacultura/comidas_festa_junina.htm
fabricio garcia e israel c.santellano
Nenhum comentário:
Postar um comentário